Рождество

Андрэ Гала
Рождество как волшебство сказки:
Это мамы молодой ласки,
Ее теплая рука,
Сладкий привкус молока
И доверчивых ягнят маски.

И торжественный покой неба,
И хранящее тепло хлева,
И с востока мудрецы,
И с подарками ларцы
И лучи звезды Вифлеема.

Невозможно избежать Рока!
Да хранит тебя Отца око!
В Вифлееме люди спят,
Лишь склоненные стоят
Пред тобой волхвы с востока.

Спи, малыш. Придет твое время...
На себя возьмешь Любви бремя,
Чтобы истину нести,
Чтобы от грехов спасти
Это грешное людей племя.

А пока вокруг тебя сказки:
Твоей мамы молодой ласки,
Ее теплая рука,
Сладкий привкус молока
И доверчивых ягнят маски.