Предчувствие войны

Юрий Шпрингер-Тихомиров
Неинтересны стали мне стихи...
Писать,высасывая темы и сюжеты,
Устал,остыл и разочаровался,
Когда гнетёт предчувствие войны.
Оно меня давно не покидает,
Оно крушит мне мозг и бьёт по нервам.
Чем больше хочешь от войны укрыться,
Тем ярче и страшнее неизбежность.
Высокопарность не пущу к ответу,
Не тот момент...А время словно бездна
Нас оглушает пропастью вселенной.
Земля в огне и поджигатель близко.
Неотвратимость судного решенья
Дамокловым мечом уже зависло
Над всеми нами...Это Откровенье...
То Апокалипсис летит ко мне навстречу.

А что же вы ,гламурные писаки,
Сидите будто мыши возле сыра
Над вашими любовными стишками?
Вы что, ослепли и оглохли в одночасье?
Кричите в голос,бейте в барабаны!
Остановите бешеных ублюдков!
Не будет вам прощенья от потомков
За равнодушие...
                Да не было бы поздно.

                2015