Когда скучаешь

Дмитрий Стелин
Когда невольно понимаешь, что скучаешь,
И мысли в суете торопятся домой.
Придя уснуть скорей лишь только Ты желаешь,
Что бы проснутся завтра, встретится с тобой…

Когда всё бесит, и не хочется работать,
И словно некий праздник – ждёшь её звонка.
Когда ты чувствуешь взаимность и заботу,
На смене та, по имени - тоска.

Когда невольно понимаешь, что страдаешь,
И строки без напряга рвутся из тебя.
Свой сон сгубив, стихи в ночи рождаешь.
От нервов сигарету в пальцах теребя.

Когда не радует всё то, что было раньше,
Боясь сказать о том, что чувствуешь в душе.
Скрывать от всех – то не придуманное счастье,
И сожалеть, о прожитом уже.