Дельфин

Марина Белокопытова
      ДЕЛЬФИН 

          (песня на два голоса)

 

 

1. (она):

Ты неистово любишь море,

Был заморской волной обласкан.

Кто же будет с тобою спорить,

Для романтика море - сказка..

 

ОН:  - А, МАРИИНКА!?!

(она):

В этом имени шум прибоя,

И в глазах колдовство глубин.

"Крышу сносит" от слова "море"!

Любишь море?!  А я - дельфин...

 

ПРИПЕВ:               Я заблудший дельфин

                В океане мечты.

                Ты меня приручил -

                Пью надежду с руки...

                В звёздном небе ищу

                Отблеск северных глаз,

                Тёмных-тёмных как ночь,

                И улыбки  -   алмаз.

                Я заблудший дельфин...

                Я заблудший дельфин...

 

2. (он):

Я у моря живу, но тайги,

Где блуждают огни в небесах.

"Разливаются" песни пурги,

И танцует метель в торбазах.

А дельфинов, лишь видел во сне,

И из рук никогда не кормил.

Но в какой-то далёкой мечте

Ты был рядом, мой глупый дельфин.

    (2012)