Приютилась на небе луна...

Сергей Дзюба Новодвинск 2
Приютилась на небе луна
Править звёздною тишиной
Балом царствует в ночи она
Дарит свет над застывшею мглой
Лунный взгляд осветив сединой
Движет тени случайных прохожих
Мир застыл вдруг ночной красотой
Для сравнения краски не гоже
Промелькнёт в небе ясном звезда
Лишь на миг предложив мне желанье
Я опять не успел как всегда
Знать на небо смотрел без вниманья...

18.10.15