Копия на стихотворение Бунина Октябрьский рассвет

Софья Вахнина
Ночь выцветает. Пурпуровый острый
Месяц скрывается там за рекой.
Спящий туман опустился на остов
Из камыша. И сыреющий воздух
Ветер понес, не тревожа покой.

Свет у иконы устало мерцает,
В окна часовни взглянула заря.
В сумрачный сад со степи наползает
Мягкость прохлады и медленно тает
В свете седом октября.
18 октября 2015