В гости на чаёк. для взрослых

Нина Никулина-Гришанова
Из берестОвых чашек кудрявится парок,
Приятен так и сладок с клубникою чаёк.
Эх, хороша хозяйка! Накрыт со вкусом стол.
Лесовичок заводит приятный разговор.
Мол выдался лунявый, хороший вечерок
Я тут- как- тут припёрся, уселся на порог.
Корявыми руками придвинув ближе стол,
Пытается продолжить мудрёный разговор.
-А что коль, КикимОра, у вас я поселюсь?
Вас притеснять не стану, на печке постелюсь.
Гляжу ,всю жизнь живёте скромнёхонько одна
И всё кого-то ждёте печально у окна.
Мне много и не надо, лишь бы накрыт был стол
И при ходьбе противно скрипел не очень пол.
Постирана одежда и свежи калачи,
Я грел бы свои кости, улегшись на печи.
-Ах Леший,ну вы право , так гоните коней.
-Да,что ты, КикимОра! А ну, чайку подлей .
И снова ароматный дымится в чашках чай
Прижался Леший к Кики как будто невзначай.
От талии неспешно скользит к бедру рука.
- Ты пей чаёк, сердешный! – Да стынет пусть пока...
А Леший парень ушлый, не тратит время зря,
На уши КикимОре «навесил якоря».
И  валит на ступеньки , и дышит ей в лицо…
Поскрипывает тихо подгнившее крыльцо.
И снова чай дымится и Кики весела,
А лешему прощаясь настойки налила.
«»»