Прощание

Андрэ Гала
Прощания последний миг,
Тебе противится сознанье!
Когда всю горечь расставанья
Еще не до конца постиг...
Не принимая пустоты,
Стараясь навсегда запомнить,
Чтобы всегда любить и помнить
Родные милые черты.

Лети, бессмертная Душа!
Прах к праху. Смерть неумолима.
А ты жива пока любима,
Не умерла, а лишь ушла.
Пусть в Вечность неземная даль
Перед тобою распахнется.
А с нами память остается.
И в сердце светлая печаль.