Ночь с 18 на 19 октября

Владимир Александрович
В очередном невнятном октябре
Иду по парку, листья бью под жопу.
Описался дубок и подопрел,
А клен опять портянки не заштопал.

Как скучен мир, как неприятно жить
В той затхлой и нечуткой атмосфере,
Где только размножаются моржи
И нет замочной скважины у двери.

А по небу струится караван
Пернатых, в эмиграцию летящих.
И вновь плащи распахивают чащи,
А там - один оптический обман.