Дарваг-чай - А. Джафаров

Буйнакские Поэты
Я пришёл к тебе с поклоном
На рассвете дня –
Ты встречаешь гулким звоном,
Дарваг-чай, меня.

Ты мне снишься, друг мой, часто
В дальнем далеке.
Это счастье, это счастье:
Вновь – щекой к щеке.

Я с ребятами – друзьями,
Шум в пути и гам,
Мчал к твоим, бывало, прямо
Дивным берегам.

…Время, что скакун крылатый, –
Детство позади.
Дарваг-чай! Тебя я свято
Берегу в груди.