В беде собачьей виноваты люди

Оля Полушина
Собаки ходят, к людям пристают –
То ли внимания хотят, то ли пожрать.
Но мальчики с айфонами плюют:
У нас и денег нет, и в принципе на*рать.

А девочкам приходится смотреть
В глаза бродячих, и рыдать часами,
Что взрослым некогда с душой дела иметь.
Но люди виноваты в этом сами!

С пелёнок руки тянутся играть,
И вырастают, а привычки не меняют.
Рекомендовано сердца не воровать.
И не воруют – просто угоняют.

В бездомных псах вся человеческая суть –
Преступники судьбу вершат как судьи:
Я поиграл, отдам еще кому-нибудь.

В беде собачьей виноваты только люди!

10/2015

#Полушина