Я прошу

Королёва Надежда
Опять из осеннего вязкого смрада
Гниющих растений, повеяло адом.
И все как тогда - я вернулась назад.
Беду эти дни мне с улыбкой сулят.

С улыбкой увядшей, беззубой, жестокой,
Хотят меня сделать совсем одинокой.
Хотят заманить, обобрать до гола,
Что б я им последний свой крик отдала.

А после навеки уже замолчала,
Ведь жизнь,зачеркнув, не напишешь сначала.
Побегом зеленым вдруг не прорастешь,
Детей повзрослевших домой не вернешь.

Но все ж это счастье, что где-то на свете,
Живут твои взрослые ,умные дети.
Здоровы и счастливы - пишут тебе.
За это бы я поклонилась судьбе!

А если не пишут и не вспоминают?
Ты скажешь :"Ну что ж тут поделать? Бывает.
Старайся простить их и реже грустить."
Ах, если б такое могло только быть!

Бывает, не пишут любимые дети,
Поскольку не могут - их нету на свете!
Хранятся игрушки их в старом шкафу,
Ещё фотографий альбом наверху.

И память о них в отчем доме хранится.
Здесь могут они пошалить, порезвиться.
С кассеты затертой стишки рассказать,
Вот только не могут, как прежде, обнять.

Не могут учиться, работать ,влюбляться,
И внуков от них никогда не дождаться.
В дверях не услышать знакомый звонок,
И не сказать : "Ну же,здравствуй, сынок!" 

Я в Бога не верила - только смеялась.
И счастьем недолгим своим пробросалась.
Бог щедр был вначале -двоих дал  родить.
Но взял одного, что б грехи мне простить.

Сегодня из желтого, вязкого смрада
Дряхлеющей осени, тянет прохладой.
Тревогой пропитан тут каждый листок.
Не верю, не верю, ведь ты бы не смог...

В глазах потемнело - не вижу зари.
Ты сына не трогай - меня забери!

Написано от лица ЛГ