Догорает октябрь...

Николай Миластный
 
  Догорает октябрь золотой.
 Ближе к ночи студёней прохлада.
 Жмётся к людям,к теплу... На постой
 из простылых ковров листопада.
 Выгорают угли по лесам.
  К ноябрю ощутимей потери.
 Вспомянув ,наливаю сто грамм...
 Закрываю за осенью двери.