Не заточали...

Элеонора Белевская
           Не заточали в тюрьмы нас
           в нас не стреляли.

          Они лишь только за спиной
           у нас стояли.

           Они незримо за спиной
           у нас стояли
           и только от себя самих
           оберегали.

           А мы, талмуды те зубря,
           их повторяли
           и лишь за стенами квартир
           на них ворчали.

           За ужином между собой
           на них роптали,
           не замечая, что давно
           нас затоптали.

    НО КТО-ТО И НА ПЛОЩАДЬ ВЫХОДИЛ.