Стальные осколки

Святослав Яковлев
Солнечный, тёплый октябрьский день,
Ветер колышет калитку ограды.
Бабушка, здравствуй! Заждалась гостей?
Встречай свою дочь, приюти её рядом.

Вы ждали друг друга - вы снова вдвоём.
Горстка земли и минута молчания,
Рокот мотора вспугнул вороньё,
Свечка, молитва, венок на прощание.

И разлетелись, срезая листву,
Вгрызаясь картечью в надгробные плиты,
Сверкая на солнце, звеня на лету,
Стальные осколки сердца разбитого.

Солнечный зайчик на пыльном полу
Напомнит о вас мне, мои дорогие.
Я тоже когда-нибудь следом уйду,
Я верю, мы встретимся, ждите, родные!