Мы приходили в Центр

Грицай Николай
Дороги лента, серая, сырая,
Ты - жизнь и смерть одновременно,
Я по тебе на север убегаю,
Но и они пройдут здесь непременно.

Сбывается мечта! Как необычно..
Хотел ты в Центр, спасительный, желанный,
И счастья не было, несчастье вдруг отлично
Твоей мечте помочь смогло нежданно.

На Юге ад, в прямом и переносном
Развергся в Киеве под говорящей сценой,
И побежал к краям, ругаясь грозно,
Дорогами неся свою гиену.

Не стал ты ждать, все понял, спохватился,
Волна не докатилась до порога.
Ушел ты от нее, изворотился
И вот на Центр ведет тебя дорога.

Придешь - не встретят. Лишь бы не мешали.
"Я, Геша, сам здесь знаю, что мне делать."
Мы Харьков, мы Москва, мы так мечтали
Увидеть Центр. Надолго. Утро, девять.

Круг по кольцу, жду девяти. Пора.
Трехцветный озаряет наши лица.
А вам, за мной кто гнался от двора.
Здесь не пройти, зарубит вас столица.

(Событиям 23 февраля-11 марта 2014 года)