Я выйду в ночь... Секстина

Валентина Карпова
Я выйду в ночь окинуть взглядом
Непостижимость, ширь небес.
Лишь тишина со мною рядом -
Нет тех, к кому бы интерес
Мог как-то вспыхнуть. И не надо -
К земному он во мне исчез.

Пылала прежде... жар исчез
С тех пор, как не отыщешь взглядом
Кого люблю... Других не надо...
А он... Он там, среди небес...
И мной утрачен интерес
К любви самой, коль он не рядом...

В прошедшем были всегда рядом
Настолько, что весь мир исчез!
Был общим в жизни интерес.
Мы наслаждались словом, взглядом,
Взвивался смех наш до небес!
И не забыть... Да, и не надо...

Мне вообще не много надо...
Лишь тишина обычно рядом
И песни звёзд с ночных небес...
Другого нет... Сам смысл исчез...
Окинуть бы хоть беглым взглядом -
Вполне понятен интерес...

Но, что с того, что интерес?
И, что с того, что очень надо?
К нему не дотянуться взглядом...
Лишь после смерти встану рядом -
В развоплощённости исчез
Средь светлых кущ святых небес.

Он - Ангел мой средь тех небес!
Хранит меня, мой интерес.
Ушёл за грань, но не исчез.
Мне знать об этом твёрдо надо,
Что в каждом дне духовно рядом,
Следит за мной влюблённым взглядом!



Для справки: СЕКСТИНА - стихотворение, состоящее из шести строф, каждая из которых включает по шесть стихов. Каждая новая строфа повторяет конечные слова предыдущей строфы. Секстина пишется на рифмы, употреблённые в первом шестистишии, в последующих 5-ти окончания строк повторяются в последовательности:
6-1-5-2-4-3 по отношению к предыдущей строфе. Секстина считается стихотворной формой поэтов-трубадуров и ведёт своё начало от канцоны.