Птица счастья

Ангелина Лебедева 2
Прилетела счастья птица
И твердит " Пора жениться!
Только ты не торопись,
Осмотрись и оглядись!
Знай, жена - не рукавица!"

" Что ты, « мудрая певица»!
Рано мне еще жениться!
Погуляю на свободе,
К алтарю успею вроде
И зачем мне суетиться?"

 А пока я размышлял,
Дозревал и возмужал,
Друг, подобно мудрецу,
Повел девушку к венцу.
А я счастье потерял...