Осенние дары

Вадим Светашов
Осенние дары.

Осенний терпкий листьев запах
Нас быстро окружил со всех сторон.
Подкралась осень на мягких лапах,
Сейчас не время считать ворон.
            Опять хмелеем,  вспоминая лето,
            Не уставали мы от солнечной жары.
            И всё-таки не надо забывать при этом,
            Что лишь сейчас природа дарит нам дары.
Успеть, пока не грянули морозы
И дождь холодный днями моросит,
Не ждать, что вновь вернутся грозы,
Спешите в лес, и он вас наградит.
            Пусть под ногами хлюпается жижа,
            Нас в лапы не возьмёт худая грусть.
            Здесь ждёт нас боровик, здесь – рыжик,
            И затаился под листом красавец груздь.
Осенний день не тянется резиной,                И тучи вскорости не разбегутся врозь,
Я очень рад тому, что полная корзина,
 Хоть возвращаюсь мокрый я насквозь.