За окном... 2013 г

Дмитрий Валерьевич Тимин
В апреле снег...
Ну, право, это преступленье!
Лишь поздней осенью такое обновленье,
А, по весне он смотрится не так!

В апреле снег? Чудак...
Идёт себе не зная,
Что жаждущие солнца проклинают
Его, кричат: "Дурак!Дурак!"

В стеклянных лужах солнце не заметно,
Не отражется весеннее лицо,
Дрожат сердца от суматохи ветра,
Не кажут носа люди на крыльцо.

В своих мольбах, под одеялом, дома,
Они взывают к разуму земли:
"Когда весна, всё-ж, отойдёт от комы?
Когда настанут солнечные дни?"

И, словно слыша эти причитанья,
Природа вдруг воспряла ото сна
И началось бурленье и порханье,
В Россию вновь пришла весна!