Долгая дорога 2013 г

Дмитрий Валерьевич Тимин
Я не верю разлуке, она словно кошка
чёрной тенью скользя прошмыгнёт за окном.
Я не верю слезам, ни чуть-чуть, ни немножко -
их совсем не видать под упрямым дождём.

Я не верю словам, тем, что душу скребут,
что вгрызаются в память мою словно звери.
Я не верю уходу, когда очень ждут
и часами в квартире не заперты двери.

Я не верю толпе, той что грязь сплетен льёт-
не пристанет ко мне их поток нечестивый.
Я не верю судьбе, той, что жить не даёт,
отнимая в борьбе предпоследние силы.

Не устану ползти, коль идти не смогу.
Разменяю в дороге последние годы.
Помогу по пути другу или врагу -
разделю с ним пылящей дороги невзгоды.

Всё же не одному, не туда мне свернуть,
Поблуждать и найти вновь дорогу.
Всё же нам не спроста дан далёкий тот путь,
Что в конце своём приведёт к Богу.