Осень платит за ночь золотыми монетами...

Анна Лерер 2
Осень платит за ночь золотыми монетами
с куртизанок-деревьев сдирая наряды,
между вёсен блаженства и "бабьими" летами
незаметишь, что новое пиршество рядом...

И рукой расплатившись за празднество щедрою,
по-купечески крякнув:"Мы много не просим..."
разукрасит кусты  в листья огненно-медные,-
пусть под ветер танцуют, коль требует Осень!

Пусть в оранжево-жёлтые шали нарядятся,
паутинной вуалью таинственно скроют
свои лица и мысли, житья неурядицу...
Бог потом им воздаст, может, вдвое и втрое.

И в разгуле своём ливни льёт перед смертью,
жжёт костром беспощадным кусты и деревья...

Мать - Зима успокоит, всё белым пометит
и пуховой периной укроет деревню...