Про недотёпу

Артемов 2
С остервенением работала бензопила,
Круша остатки сваленного бурелома.
То заготовки в зиму, на трескучие дрова,
Тепло, уют и счастье родного дома.
Опилок куча быстренько растёт,
Собою прикрывая отпиленные чурбаки.
Обрезки там коры совсем не в счёт,
Отбрасывают их трудяги мужики.
Я тоже взял,  с опаской, ту  бензопилу,
Пропил пошёл по комлям многостволья.
А тут она заглохла, заклинило в стволу,
А мужики сказали: то и не со мной бывает,
Для них совсем нестрашна та беда.
А я с опаской поглядел:
Вокруг немало разбросано дреколья.
Сноровисто расклинили застрявшую пилу,
За смелость меня легко похлопав по плечу.
Работать здесь в напряг:
А без ухватки легко и подхватить килу,
Стою и виновато щепу в руках верчу.
Знаком теперь рас пильщиков мне этот труд,
Здесь можно немного на хлеб и заработать.
Из депутатов если вдруг негаданно попрут,
Пойду я в вальщики:
И по плечу таких вот, недотёп, похлопать.
                ***