Тебе на прощанье я тихо сказала

Олечка Макарова
 на «Порою других понимаем мы мало» (Валерий Косов)
http://www.stihi.ru/2015/10/17/7887

Тебе на прощанье я тихо сказала:
"Прощай мой родной! Пусть хранит тебя Бог!".
А ветка сирени мне в ухо шептала:
"Не дай же ему перейти чрез порог!".

И ветер-чудак распахнул тут же двери,
Но я-то не промах - закрыла скорей.
Собака и кошка - заплакали звери,
Прижались к хозяину тотчас живей.

"Заблеяли" разом как овцы в кошаре,
Вдруг бережно начал их гладить рукой.
Не знаю, сколь длилось всё это в кошмаре,
Но ты вдруг разделся и лёг, милый мой!

Шутка!