Сельский учитель

Улекса фон Лу
Сельский учитель с газетой,
смелый, веселый и честный,
он равнодушен к монете,
знаний готовит он тесто,

чтоб выпекались таланты,
пусть мир откроет им школа!
И вдохновенья атланты -
дети - народец веселый!

Руки его трудовые,
и на лице нет сомненья,
дети , растите большими,
взрослым даря вдохновенье!

Жить и трудиться - вот счастье,
каждый день полон открытий!
Судьбы и рок - в нашей власти.
Дети, скорей в класс входите!

Алексей Попов Сельский учитель.
Алексей Васильевич Попов
18 октября 1900, с. Мордово, Рязанской губернии – 27 января 1974, Москва
http://www.liveinternet.ru/users/2010239/post146226766/