Лабиринты

Иван Зосин
Было или не было,
Далью замело
Или метелью затуманило,
Вставило...
Главное правило наглухо или набело...

Музыка или азбука,
Летят зяблики
Перелетают, садятся
Ты тоже летаешь,
но сегодня хочешь остаться

Ну, давай, расскажи как жила
И не прячь дорогие слова
Или хочешь давай помолчим
И уйдем в лабиринты причин

Все не интересно и в кино уже не ходим вдвоем
И все по кругу рифмы стары...
Души пожары,
Куры, нары, фанфары,
Красивые пары...

Красивая пара!.
Ты говоришь чуть-чуть устало
Прекрасными  словами
"Цветаевскими" слогами
Заплетаешь оригами, заплетаешь оригами...

Ну, давай, расскажи как жила
И не прячь дорогие слова
Или хочешь давай помолчим
И уйдем в лабиринты причин

Алыми закатами
Струились, набегали волны
Плыли кораблями,
Добирались до последнего,
До воина

Это так не прошено
Стихи из прошлого...
Главные
И не завершенные...
...............................................

Ну, давай, расскажи как жила
И не прячь дорогие слова
Или хочешь давай помолчим
И уйдем в лабиринты причин

февраль 2013
Москва