Экспромт - Бездомный поэт..

Дорошенко За
Здесь   монотонно   льёт    снова   дождь,
Всё   залил    вокруг    водою;
А   ты   света   и   солнышка   ждёшь;
И   нудно    споришь   с   судьбою..
Надоела   и   грязь ,  и   вода-
Обувь   хлюпает   рваная.   
Для   тебя   грязь   и   холод   беда,
Там,   где     душевная   рана.
Не   жалея  , отдал   всё   другим,
И     живёшь   хуже     всякого.
Был   когда- то   и   ты   молодым-
Колоском     спелым ,   злаковым.
И   во   всём   ты   себе   отказал-
Родне     помог     бескорыстно.
Путь   держал   ты     всегда   на   вокзал.
Радуга,  что   коромысло,
Нависла   тогда   над   тобою,
Воспевал   её      богато.
Борясь   со   злосчастной   судьбою,
Ты   был    мечтою  объятый.
А   теперь   ты   один,   без   семьи..
Жилище   своё   потерял;
Отвернулись   все   дети   твои;
Вокзал   твой   конечный   причал..

..

18.10.2015.(Д-Л)Я.З.А.