Бумажный кораблик

Светлана Ивана
В сточной канаве кораблик бумажный
Плыл, огибая мусора кучи.
Шёл по течению быстро, отважно,
Не разбирая, где хуже, где лучше.

Вышел кораблик в бескрайнее море
И под завесой густого тумана
Там растворился он в синем просторе,
Стал кораблём, бороздя океаны.

18.10.2015