О, Дон Хуан

Фндрей Холод
Гоняет Бес меня по кругу.
Я дружен с ним  и, никогда.
Не смог бы мстить серьёзно другу.
С ним честен был почти всегда.

Любил я женщин нравов строгих.
Замужних, связанных кольцом.
Я не скрывал от них пороки.
И в жизни не был подлецом.

Я им дарил ключи от рая.
И не кривил своей душой.
Я принимал любовь играя.
Мечтая о любви большой.

Суд откровенных похождений.
Всех скучных сплетен в кабаке.
Рогов наставил без сомнений.
Тому, кто был противен мне.

Всё философствую про женщин.
Могу слагать о них трактат.
Видавший множество пощёчин.
Был не всегда развязке рад.

О, их чувствительность и нежность.
Понять не каждому дано.
Им импонирует небрежность.
Обман для них страшней всего.

Каких их только не бывает?
Урод, кто с женщиной не жил.
Кто женщин взгляда не читает?
С любовью видно не дружил.

Иному хватит только взгляда.
Мужчина может рассказать.
Тот стиль, с иголочки - наряда.
Его подарок, стиль узнать.

А макияж, он не помеха .
Штрихом, заметным только ей.
Укажет грань её успеха.
Соперниц это  бьёт сильней.

Граница всех его приличий.
Напор, тот взгляд со стороны.
Несущий множество отличий.
Ему - любовнику даны.

Я о героях этой пьесы.
Берусь попозже рассказать.
О похождении повесы.
О рогоносцах дам узнать.

Сюжет к заманчивой картине.
А может пьесу напишу.
Я молод телом, даже в силе.
Всё впечатлением дышу.

Итак диктую продолженье.
Пусть рогоносцы не кричат.
Как я любил, и сожалею.
Что не нашёл себе причал.

Безмерно рад тебе читатель.
Что время строчкам уделил.
Ты оптимист и чуть мечтатель.
Прочёл, и сразу же забыл.

Весна виновница сюжета.
Орут весенние коты.
Прими за чистую монету.
Представь себе, что это - ты.

Весну я выбрал не случайно.
Но лето лучше всё равно.
Всё интригует в ней, но тайна.
Открылась мне не так давно.

Жара мучительно диктует.
Упасть в прохладу, на траву.
Душа по женщине тоскует.
Любить в Эдэмовом саду.

Мы к философии Хайяма.
Невольно обращаем взор.
Любовь, томительная драма.
О ней наш главный разговор.

Она в одно и то же время.
Идёт по парку погулять.
На плечи ей свалилось бремя.
И крест её - всё время ждать.

Бегут года, для женщин страшно.
Счёт переходит тот рубеж.
Когда за всё, ступень ужасна.
Жить остаётся без надежд.

Их встреча вовсе не случайна.
Сама судьба столкнула их.
В сердца впорхнула моментально.
Благословила их порыв.

Беседа столь непринуждённо.
Велась,  они гуляя шли.
В порыве встречей, окрылённых.
Чушь несусветную несли.

Её счастливая улыбка.
Чиста, как детская душа.
Наивна золотая рыбка.
Так грациозна, хороша.

Без фальши, искренне смеётся.
Её супругу невдомёк.
Живёт, но сердце её бьётся.
Не для него, как мотылёк.

Всё, для себя она решила.
Без сантиментов , навсегда.
Зачать, она бы согрешила.
Лишь от него, конечно Да.

Её вторая половина.
Ни то, ни сё, хоть не старик.
Не глуп, гурман, но только сила.
На разговоры, и на Пшик.

Продолжение следует.