Астрология

Васька Да Гамма
Здрасьте! Федот, звать меня. Жизнь в деревне жил.
Скот разводил ,землю пахал , ничего не боялся.
Да только после 98 года
Неожиданно астрологией заувлекался.

Конечно, Глобу слушал ; в газетках гороскопы читал,
И понял штуку такую странную:
Это ведь не человек – говно,
Это звезды по природе такие поганые.

А после 2008 разубедить меня в этом стало вообще нельзя.
Вот посмотрю в телевизор,
Потом в звёздное небо
И соседям вывожу очередного гуся.

И так поднаторел я в этом деле,
С созвездий всё считывать шутя,
Что даже знал, что после Утина
Изберут с мешками под глазами  Ведмедева.

Но то-дела давно минувших дней.
А давеча, по телевизору гляжу.
Один вот депутат не разбираясь в теме
Буровит, понимаешь, какую то муру.

Говорит: « Прогнозы курса рубля, что Минторга,
что Минэкономразвития сродни гороскопу ».
Какие же вы там все непонятливые!
Вы хоть, дипломы, что ли, засуньте в попы.

Да тут, как божий день всё очень ясно!
Созвездия определяют как будет что , и где.
Наш рубль сейчас не в Львах, не в Скорпионах .
Он очень глубоко застрял в ОвнЕ!

В овнЕ ,в овнЕ вы там в кремле поверьте мне.
В овнЕ , в овнЕ , а Наебуллина не врёт пусть мне.

Так тут вот эти санкции.
По телевизору глаголят: мол, народ надо прокормить.
Ну, мы, помолясь, овощей поля засадили.
Пришла пора собирать. Мать её етить!

А незаметно всё как-то дорожает.
И на солярочку цена ползёт.
Ну мы ж тут вроде фермеры, мелкий бизнес ,
Государство таких не бросит, не подведёт.

Так я в банк пошёл:
— Кредит дайте мне. Кабачки собрать . Урожай сгниёт.
А банк хитрой попой круть–верть,
Мол тут доллар, тут нефть и денег не даёт.


А я говорю: РебятУшки, братцы!
А как же импортозамещение?
А там парень, видно, образованный в спинжачке, отвечает :
— Мужик , ты охуел ваще?

В общем, завел я тракторишку
И похоронил урожай в сырой земле.
Курю и думаю:
–Вроде Россия в эре Водолея , почему ж я до сих пор ещё в ОвнЕ ?

В овнЕ , в овнЕ, и ни конца , ни края этой кутерьме.
В овнЕ , в овнЕ ну хоть не Раком, можно жить вполне.