Любовь-змея

Наталья Пашина
Знаешь, когда ты сказал,
Что надо мною смеялся,
Что давал читать нашу
С тобой переписку ЕЙ, -

Во мне что-то умерло,
Безвозвратно и окончательно,
В этой особенно грустной
Пустыне грязно-серых морей.

И теперь последнею каплею
Внутри меня догорает всё.
И с последнем выдохом
К часу ночи всё догорит.

Не вспоминай обо мне,
Больше никогда не вспоминай
Обо мне. Ты мне уже не нужен. Так сердце теперь говорит.

До свидания. Встречи будут,
Но только уже  обезличенные,
Без намека, без тени теплого
Чувства нежности и любви.

До свидания. Я запомню всё.
Всю глубину твоего падения,
Весь аромат этой мерзкой грязи,
С которой столкнулась. Увы!

Вот реально, ни грамма теплого,
Ни миллиметра вечного,
Ни миллилюкса светлого
Не осталось сейчас у меня.

И сейчас выползает активно,
Переливаясь пурпурными ромбами,
Твоей клеветой и ложью рожденная,
Из моего сердца любовь-змея.