Полное лунное. Улыбка

Зоя Недоводина
Затмение – такая вот беда,
Луна, ну, только что светила,
И, вмиг, исчезла…
А ночь тиха, черна и безразлична.
И я себя, вдруг, первобытным человеком ощутила.

Стою на страже
Вход в пещеру сторожа,
Луна округу ясным светом заливает,
И, горе нам, ну, прямо на глазах,
Ее невидимое чудище сжирает.

Что делать?! Кража!!

Бубен что ли взять,
И станцевать, угрозы выкликая,
Бешено по кругу…
Взять стрелы,
И чудовище прогнать,
Чтоб страхом не мутило
Здешнюю округу…

И, духи предков, вроде помогло,
Невидимое чудище луну срыгнуло,
И, вновь, в округе
Тихо и светло…

Да, человек сильнее и храбрее, чем тень.
Об этом песню я сложу
И пропою в кругу сородичей,
Чтобы потомки знали,
В какой опасности была луна,
И ловко как, мы злое чудище
Прогнали!