В даль далёкую

Андрей Эйсмонт
Ах, как хочется в даль далёкую,
столь  далёкую, столь  туманную.
Где березонька одинокая,
Над могилкой склонилась маминой.

Где рукой  лишь ветвей дотронешься,
с листьев слёзы на землю падают.
Отголоски далёкой звонницы
сердце песней своею радуют.

Там где небо для всех распахнуто
глубиной, синевой пронзительной.
Где дыханье земли от пахоты,
к солнцу тянется,  упоительно.

Ты прости меня мама милая,
непутёвого сына блудного.
Может редко, стою над могилою,
но тепло твоих рук не забуду я.

Вот и снится мне даль далёкая,
даль  далёкая, даль  туманная,
где березонька одинокая,
над могилкой склонилась маминой.