Загадки от дедушки Сережи -6

Женьшень -Корень Жизни
Домашние птицы:

Он красив! Великолепен!
Громким голосом приметен.
Как корону, гребешок,
Носит Петя… (Петушок)

Пискнул раз и встал на ножки,
И уже клюет он крошки.
Только-только из пеленок,
Желторотенький… (Цыпленок)

Учит маленьких цыплят
Вот уж третий день подряд.
Кудахчет, но не хмурится,
Учительница… (Курица)

Лучше я остановлюсь,
Постою, посторонюсь.
Он шипит и щиплет клювом
Очень грозный белый… (Гусь)

Появился у гусыни
Замечательный ребенок.
А мы с братом посмотрели -
Не ребенок, а… (Гусенок)

Наступает осень.
Холода – не шутки.
Перелетным клином
Улетают… (Утки)

Чтоб с пути не сбиться
И набрать силенок.
Кушай, кушай кашку
Маленький… (Утенок)

Был он зол и некрасив,
И не в меру говорлив,
И упрямый, как утюг,
Несговорчивый… (Индюк)

Говорливые ребята
Пили воду из ушата.
От рассвета до заката
Развлекались… (Индюшата)

Гнездышко свила под крышей
Хлопотунья-мамочка.
И летает, ловит мошек
Своим деткам… (Ласточка)