Не летите на нас самолеты

Николай Катаев-Веснянко
Не летите на нас самолеты!
Не бомбите, мы жизни хотим!
Это что там  за доброхоты
Которым не люб пилигрим*?

О Боже! О Боже! О Боже!
Сохрани наши жизни сейчас,
Мы дети Твои, люби нас,
А мы будем к себе быть по-строже!