Размышляя о прекрасном...

Вячеслав Знакомый
Размышляя о прекрасном,
Как бы зная наперёд,
Я в уме, пока что ясном,
Слово вставлю в оборот.
Слово это всем знакомо,
Сам его промежду дел
Отправляю часто в кому,
Если с чувствами не смел.
Так уж вышло, не играю;
Даже реже чем хочу
Я его употребляю -
И за это, брат, плачу.
А, казалось бы, что проще -
Только лишь произнеси
И кусок намного толще
Всяк стремится принести.
Но меня как кто-то тянет
Ручкой цепкой за плечо;
Промолчишь - и он отстанет,
Если скажешь - увлечёт.
Так утянет, что забудешь
Как Тебя и кто назвал,
В трёх соснах и то заблУдишь,
Коль искать не перестал.
Будешь мёрзнуть , солнцем греясь,
И в жару искать мороз,
Коль флажком, по-ветру взвеясь,
Не решишь Ты тот вопрос.
Что ж за слово, что знакомо
С детства каждому из нас,
Греет что не хуже рома
И красиво без прикрас?
Размышляя о ненастном,
Заглянуть попробуй в новь,
И тогда проступит ясно
Слово чистое ЛЮБОВЬ ...