Ода министру финансов

Виталий Шкиндер
Прославь в веках, поэт, носителя короны!
Великим быть у короля есть много шансов.
Его величество сидит на пышном троне.
Страной же правит, как всегда, министр финансов.

Король величествен, пока не обеднеет.
Министр финансов в его тени незаметен.
Вот тут и думай, кто нужней, а кто главнее,
Когда финансы правят всем на белом свете.

Король по праву оценил талант поэта.
Поэт гордится новым орденом на шее.
Но этот орден, чтоб дожить с семьёй до лета,
Поэт сменить готов на милость казначея.

Так одари его казной, министр финансов!
Воздай поэту и заботу и вниманье!
Пусть тот не пишет больше жалобных романсов,
А день и ночь считает money, money, money!!!


19.10.2015