Рваный стих

Андрей Малецкий
Частям Тебя — во мне зелёный свет
Чьи все права на внЕочередное
Преграды нет ..
Замков, ключей, дверей их пЕтлей 
Всех прочих социальных геометрий
Вольна энергия гулять везде
По закольцованной затоптанной тропе
По вогнутой кривой дуге
На стороне обратной зеркала живого
Её частицам сквозь небытиё
УдАлось пронести благоговение
Незримо проскользнуть без растворения
Взрастив Собой во мне Меня менявшего личины 'я'

Невыразимому Присутствию Огня
Через низы вибраций не пробиться
Узором звёзд не проявиться
Ни дать, ни взять и не окликнуть
Словами в сердце манекена не проникнуть
Вновь в междустрочье образ не собрать
Никак ..
Слезу из океана не достать
На дне которого она погребена навеки
Под толщею ..
И с тяжестью которого живу
Среди людей, что люди только видом
Заворожённых плотностью эфира
Вдыхая дух, но продолжая дальше спать
Во сне рождаться, жить и умирать
В тенетах странного по смыслу мира

То нечто, что прекрасней красоты
Ловлю в сияньи глаз на лицах
G•Ra•Аль им наполняю по крупицам
Обрященное бережно храня
Найдя ..
Бегущая через глаза Искра
Бесследно исчезает чтоб родиться
Опять искать Его… Её…
Редчайшие мгновения воплотиться
Стать Ими и.……. воспламениться