Когда осмысливаешь жизнь...

Вера Аксенова-Соснина
Когда осмысливаешь жизнь,
Проходишь памяти дорогу,
То исчезают миражи.
И вспоминаешь очень много

Того, что хочется забыть,
Что наполняет душу грустью.
Порой сожмет в тиски судьбы
И долго-долго не отпустит.

В такие дни нельзя стонать
И предаваться праздной лени.
Иначе захлестнет волна,
Собьет и бросит на колени.

Нет, лучше... лучше вспоминать
Минуты - ведь они же были! -
Во все бывают времена
Мгновенья незабвенной были...

Ты в ярких снах их проживи,
Они всегда тебе помогут!-
Мгновения счастья и любви.
Они спасут. Они все могут...