Сковородкин

Савелий Сковородкин
          Санкт-Петербург, 18 октября

Какой я чудесный, хороший и славный.
Я слишком родной, дорогой и забавный.
И главное - скромный, я знаю тебя:
Савелий влюблён в себя!

Отмечу свой "вылет" из универа,
И смену работы и снова премьера.
Из свалок сбежавший, на Лаврах паря
Как дрожжи пустил якоря!

Морозец свободный, и солнце сияет,
И брызги из луж уже не удивляют,
Как брызги шампанского. Праздничный гимн,
В синкопе, мой сердца ритм.

Теперь от забот я как птица рассеян,
Но стал понимать, о чем пишет Есенин.
И лужа от солнца растает не в прах:
Свобода и в руки флаг.