По крышам солнышко шагает

Леон Маринеро
По крышам солнышко шагает,
Лучи раскинув на ходу.
Оно проснулось и зевает,
А я от смеха упаду.

Но вот от крыши оторвалось,
И в небо медленно плывёт,
А в душу мысль моя закралась:
Оно меня с собой зовёт.

За ним пойти бы согласился,
Охота в небе полетать.
Но на кота я покосился –
Он начал молнии метать.


Да, от земли не оторваться:
Базар и кухня, стирка, кот!
Поэт, не надо задаваться,
Давай, работай, бегемот!

Бери ты с ладаном кадило,
И продолжай стихи кадить!
Они как счастия мерило,
От них нельзя нам уходить.

По крышам солнышко шагало,
Проснувшись рано поутру.
Я написал стихов немало,
А вам, читатель, по нутру?