Ренуар. Танец в Буживале. 1883

Иван Есаулков
Танцуют они уже больше ста лет,
Прельщают всех зрителей взоры.
На свете прекраснее девушки нет
И нет энергичней партнёра.

Пытается он заглянуть ей в глаза,
Но взгляд свой отводит плутовка.
Партнёр на ушко ей любезность сказал,
Немного от слов тех неловко.

Смелей наступленье веди, ловелас
И лёд растопить ты сумей-ка!
Тогда свои руку и сердце отдаст,
Тебе, может быть, белошвейка.

Уже от волнения щёки горят
У девушки ярким румянцем.
Партнёр и партнёрша согласно парят,
Отдавшись мелодии танца.

Он шляпу надвинул почти на глаза,
Щекочет лицо ей бородкой,
Опять что-то тихо на ушко сказал,
Любуясь красивой молодкой.

За ними в кафе летнем люди сидят,
За кружками светлого пива.
А девушку взгляды и речи томят.
Нельзя сказать, что неучтиво

Партнёр себя в эту минуту ведёт,
Настойчиво ищет он шансы...
И больше ста лет эта пара живёт,
Отдавшись мелодии танца...