Духовная беседа

Николай Медведев 4
        Иисус поучает Никодима.
               
Во время Пасхи тридцатого года
 Иисус совершал чудеса для народа.
Для укрепления действенной веры
 служили наглядно такие примеры.
               
Поэтому члену суда Никодиму
 побольше знать об Иисусе необходимо.
член Синедриона под покровом ночи
 прямо к Иисусу свои являет очи.
               
Он за репутацию очень боится
 потому от иудеев в сумерках таится.
«Равви, - говорит он,- ты творишь чудеса,
думаю, с тобою святые небеса.
Ты пришёл, учитель, к нам от Бога,
потому-то знаешь и умеешь много».
               
Никодим на это от Иисуса слышит:
«Только тот, кто родится свыше,
может войти в царство Бога,
только через это есть туда дорога».
               
«Как же человеку можно вновь родиться?
Как можно в утробе взрослым находиться?
Как войти он сможет к матери родимой?» -
Иисус вопросы слышит Никодима.
               
«Но «родиться свыше» ведь совсем не то,-
Ответ Иисуса слышит он на то,-
если кто не родится от воды и духа,
тому в Царство Божье дверь закрыта глухо».
               
Иисус рождён был от воды и духа,
когда возглас с неба его коснулся слуха:
«сей есть Сын мой возлюбленный.
в коем моё благоволение».
               
Иоанн Креститель замер от волнения,
лик его усыпали пота росины,
когда Бог родил нам духовного Сына,
чтобы, выкупая,  и пройдя мытарства,
Он вошёл, воскреснув, в Небесное  Царство.
Особый человеческий Сын Бога
 сотворит для мира очень много.
               
«И как Моисей вознёс змея в пустыне,
так вознесётся Сын Человеческий отныне,
дабы всякий верующий в Него не погиб,
словно под ногами незаметный гриб.
А идя стезёю, только человечною,
искренне поверивший, жизнь имел бы вечную».
               
Как израильтяне, ужаленные змеями,
взирали на медную змею, чтоб остаться жить,
так теперь все семьями
 верить должны в Иисуса достояние,
чтобы спастись от смертного состояния.
Бог на землю послал его,
чтобы мир спасти через него…
               
Гость пришёл к Иисусу под ночным покровом,
Иисус беседу заключает словом:
«Суть же состоит в том, что свет,
 (олицетворение Иисуса),
в мир пришёл, но любят больше тьму
 миллионы только потому,
что дела и помыслы их злы,
свет их обличает, не спасут козлы.*
Тот, чьё дело правое, не боится света.
Бог вознаграждает праведных за это.
-----------------------------------
Козлы приносились в жертву для прощения грехов