Два креста

Вячеслав Смирнов -Неженин
Охота к перемене мест
Сокрыта пеленой.
И я-твой крест, и ты-мой крест;
Несу и твой, и мой.
Несу, не повернуть назад,
Оковами звеня.
И нежный взор, и страстный взгляд,
Увы, не для меня.

Забвенье, стынь и пустота,
Лишь волчий вой в тиши...

Нет ничего,
Лишь два креста...

Тащи, браток, тащи.