Про самурая

Петр Решетников 2
Сей кодекс мне понять, увы не просто,
Его, ведь каждый трактовать по-свойски волен,
И каждый самурай встречает перекресток....
Не самурай я...Сёгун... или Ронин...

Лишь ветки сакуры защекотали ухо,
Я улыбнулся солнцу в тот же миг.
Я медитировал. На улице тепло и сухо,
И просветления достиг.

Будь гибок там, где твёрдость есть,
Будь неподвижен, где движение,
Но, помни о понятии "Честь"
И помни о понятии "Уважение"