Пары

Доброслав Миролюбов
И вроде темно при солнечном свете,
А я вот всё думаю о прошлом лете.
Мниться, что я сижу у берега моря,
Ветер вьется в небесном дозоре,

Кораблики плывут вдали от суши,
Зачем то мама принесла с собой груши.
Волна за волной уносят на встречу,
Подводных рифов морского увечья.

Но слышу сквозь сон крик не угодных,
Не уж так мешаю я им отреченный?
И все же очнувшись от зимнего сна.
Препода злобный взгляд встретил я!