Вот мой настенный календарь

Марина Красина
Вот мой настенный календарь,
С картинами Моне, Ван Гога.
Уходит лето, и мне жаль,
Что до зимы совсем немного.

Рядится осень в сарафан
Из жёлтых и пурпурных листьев,
И часто за окном туман,
И холодно, дожди повисли.

Но происходит волшебство,
И солнце ласково лучами
Обнимет всех, даря тепло,
И вмиг забудутся печали.

Вот бабье лето настаёт,
Я календарь назад листаю,
Пусть август снова к нам придёт,
Но это лишь мечты, я знаю.

Всё будет, как заведено,
За летом осень - дождь, уныло.
Потом зима - мороз, темно,
Мне будет грустно и тоскливо.

Ах, если б быстро пролистнуть
Зимы холодные страницы,
К весне открыть скорее путь
Где всё цветёт, щебечут птицы.

Но прелесть жизни в естестве,
Когда во всём царит порядок.
И в новогоднем рождестве,
И в яркой осени нарядах.

Закончен год, мой календарь
Открыл последнюю страницу.
А завтра новый день, январь,
Красивой вьюгой закружится.

И за зимой придёт весна,
Раскроет мне свои объятья.
И новый календарь с Сёра;
Подарит мне немного счастья.

28.09.2015