Синий плащ

Татьяна Курзанова
Сшей себе плащ из обрывков чужих разговоров,

Слушай, как звёзды сияют на небе ночном.

Будет ли смерть? Непременно, но будет нескоро, 

Звёзды, и ночь, и душа говорят об одном.

 

Звёздам ты брат, да и ночи старинный приятель, 

Лёгок твой плащ, а душа, словно пламя, чиста.

Что же ты грустен и хмур, одинокий мечтатель?

Видишь, повсюду открыта тебе красота.

 

Встретишь божественный лик ты на торжище грязном, 

В прахе и глине земной загорится алмаз.

Жемчуга прелесть рождает моллюск безобразный, 

И после века войны мир приходит на час.

 

Если же ждать ты устал и с  надеждой простился,

Ты не грусти по ночам, одинокий герой, 

Просто достичь той мечты, о которой молился:

В плащ поплотней завернись и окошко открой.