Спектакль

Солнцев Дмитрий
Никто не нужен бледному поэту.
Ничто не всколыхнет в нем свет.
Готов менять все, как монету,
Оставив в память лишь след.

Загадки, страхи, чувства, думы
Оставят с временем лишь прах.
Захочет возродить безумный
И запоет о них в стихах.

Но время-смерть любого мига.
Оно уносит счастье прочь,
И оголенный от порыва
Поэт падет, и будет ночь.

В письме не передать подсказки,
Как избежать такой тропы.
Живите, не ища развязки!
(Поэт не выдержал борьбы).