Нар-Анон

Олег Пискунов
Вот юноша у ног прекрасной девы,
И зазвучали древние напевы,
И новой жизни зреет плод во чреве,
Играет глянцем лист на жизни древе.

Своим мы детям всё отдать готовы,
Но что-то жребий им в пути готовит?
Везде не сможем подстелить соломки,
Их может занести на лёд на тонкий.

Мы, кажется, завет не нарушали,
И повод дать могли мы им едва ли
Свернуть с широкой просеки на тропку,
На край болота выйти очень топкий.

Ведь в детстве были славные детишки,
Пытливые девчонки и мальчишки,
И пусть порой бывали непослушны,
Но на ночь все любили сказки слушать.
               
Их ныне путь извилист и порочен,
И как же им помочь хотим мы очень,
Но не хотят они нас даже слушать,
Мы молимся: «Спаси, Господь, их души!».

И как же с этой болью жить нам дальше?
Любить, беречь друг друга, жить без фальши,
И выше нет для нас с тобой награды,
Чем подставлять плечо сестре и брату.
                5-6.02.05г.